Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Absatzwirtschaft und Kundenberatung - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Bürowirtschaft und kaufmännische Verwaltung - Allgemein / Grundlagen |
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Allgemein / Grundlagen |
Bürokaufmann / Bürokauffrau - Allgemein / Grundlagen |
Bürokraft (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
Fachangestellter für Bürokommunikation - Allgemein / Grundlagen |
Fachgehilf im Nahrungsmittelverk (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
Fachkraft für Lagerlogistik - Allgemein / Grundlagen |
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei - Allgemein / Grundlagen |
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - Allgemein / Grundlagen |
Hauswirtschafter - Allgemein / Grundlagen |
Industriekaufmann / Industriekauffrau - Allgemein / Grundlagen |
Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation - Allgemein / Grundlagen |
Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Kaufmann / Kauffrau im Groß- und Außenhandel - Allgemein / Grundlagen |
Verkaufskraft (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
Arbeiten im Magazin (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau) |
Arbeiten im Service (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau) |
Arbeiten in der Küche (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau) |
Arbeits- und Organisationsmittel (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
Assistenz- und Sekretariatsaufgaben (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Assistenz- und Sekretariatsaufgaben (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation) |
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes |
Außenmarketing |
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht |
Besondere Verkaufssituationen bewältigen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Besondere Verkaufssituationen gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Besondere Verkaufssituationen gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Betriebliche Organisation und Funktionszusammenhänge (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Buchführung |
Bürokommunikationstechniken (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Büroorganisation und Büroverwaltung |
Bürowirtschaft |
Bürowirtschaft (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Das Einzelhandelsunternehmen repräsentieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Datenbanken (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Datenverarbeitung für kaufmännische Anwendungen (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Deutsch - Allgemein / Grundlagen |
Duftmarketing |
EDV - Allgemein / Grundlagen |
Ein Einzelhandelsunternehmen leiten und entwickeln (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Fachaufgaben einzelner Fachbereiche, Verwaltungsverfahren und Rechtsanwendung (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Falschgeld, Kartenbetrug und Prävention im Einzelhandel |
Finanzwesen (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Franchisesysteme |
Gerichte herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Gerichte herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Gerichte und Getränke präsentieren und servieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Gerichte und Getränke präsentieren und servieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Geschäftsprozesse erfassen und kontrollieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Geschäftsprozesse erfolgsorientiert steuern (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Güter annehmen und kontrollieren (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter bearbeiten (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter beschaffen (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter im Betrieb transportieren (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter kommissionieren (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter lagern (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter und Dienstleistungen beschaffen (für Hauswirtschafter) |
Güter verladen (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter verpacken (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Güter versenden (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren (für Hauswirtschafter) |
Herstellen einfacher Teige/Massen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Herstellen von Hackfleisch (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Informationsverarbeitung (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Informationsverarbeitung (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Informieren über Fleischereiprodukte (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Innenmarketing und Warenpräsentation |
Inventur |
Kassentraining (Einzelhandel) |
Kaufmännische Steuerung und Kontrolle (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Kennzahlen ermitteln und auswerten (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Kostenrechnung / Leistungsrechnung |
Kunden im Servicebereich Kasse betreuen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+ |
Ladendiebstahl und Ladendiebstahlprävention im Einzelhandel |
Leistungserstellung und Leistungsverwertung (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Logistische Prozesse optimieren (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Mathematik - Allgemein / Grundlagen |
Mit Marketingkonzepten Kunden gewinnen und binden (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Mitarbeitereinsatzplanung (MEP) |
Mitarbeiterführung im Einzelhandel |
Organisation des Arbeitsplatzes (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Organisation und Leistungen (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Personaleinsatz planen und Mitarbeiter führen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Personalwesen |
Personen individuell betreuen (für Hauswirtschafter) |
Personen individuell wahrnehmen und beobachten (für Hauswirtschafter) |
Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen (für Hauswirtschafter) |
Personengruppen verpflegen (für Hauswirtschafter) |
Preispolitische Maßnahmen vorbereiten und durchführen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Produkte und Dienstleistungen vermarkten (für Hauswirtschafter) |
Produkte verkaufsfördernd präsentieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Produkte verkaufsfördernd präsentieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Rechnungswesen - Allgemein / Grundlagen |
Sachkundenachweis für frei verkäufliche Arzneimittel |
Sortimentscontrolling |
Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft |
Speisen herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Speisen herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Speisen und Getränke herstellen und servieren (für Hauswirtschafter) |
Statistik (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation) |
Textilien reinigen und pflegen (für Hauswirtschafter) |
Touren planen (für Fachkraft für Lagerlogistik) |
Umgang mit schwieriger Kundschaft |
Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Umweltschutz und rationeller Energieeinsatz |
Unterweisen eines neuen Mitarbeiters (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Verhältnis zwischen Verwaltung und Bürger, bürgerorientiertes Handeln (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Verkauf aktiv gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Verkauf aktiv gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Verkaufsgespräche kundenorientiert führen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Verwaltungsorganisation und -betrieb (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Waren annehmen, lagern und pflegen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Waren beschaffen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Waren fachlich fundiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Waren herrichten, präsentieren und verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Waren kundenorientiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Waren kundenorientiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Waren lagern (für Hauswirtschafter) |
Waren präsentieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Wareneingang / Warenlager / Warenausgang (Einzelhandel) |
Werben und den Verkauf fördern (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Wirtschaftskunde |
Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen (für Hauswirtschafter) |