Dozierende finden • Aufträge erhalten
Deutschlands bewährter Marktplatz – seit 25 Jahren
Ratgeber & Magazin
Login
Navigation ein-/ausblenden
Für Auftraggeber
Für Dozierende
Kostenlos Dozierende finden
Themen & Dozierende
Preise & FAQ
Themen & Dozenten
20.000+ Themen | 16.000+ Dozenten
Übersicht
Handwerk
Lebensmittelhandwerk
Bäckerei / Konditorei
Bäckerei / Konditorei - Berufe
Fachkunde - Meister - Bäckermeister
Meister - Bäckermeister - Allgemein / Grundlagen
Arten physikalischer, chemischer und biologischer Lockerung (für Bäckermeister)
Arten, Eigenschaften, Bezeichnungen, Verwendung, Verarbeitung, Frischhaltung, Lagerung und Entsorgung der berufsbezogenen Roh- und Hilfsstoffe (für Bäckermeister)
Ausbeuteberechnungen (für Bäckermeister)
Berechnung von Mischungsverhältnissen und Sauerteigführungsschemen (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Abrechnungssysteme (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Biologie, Physik und Chemie, insbesondere Lebensmittelchemie (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Produktprüfungen, insbesondere Qualitätsprüfungen nach verschiedenen Systemen (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Verkaufskunde und -förderung, insbesondere Verkaufspsychologie und -techniken (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Vorschriften Arbeitssicherheit, Arbeitsschutzes, Umweltschutzes, Abfallbeseitigung, sowie der rationellen Energieverwendung für Bäckermeister (für Bäckermeister)
Berufsbezogene Vorschriften und Bestimmungen, insbesondere des Lebensmittelrechts, der Lebensmittelüberwachung und der Hygiene (für Bäckermeister)
Funktionsweise der Backofensysteme, Kälteanlagen und Maschinen (für Bäckermeister)
Gär- und Backvorgang (für Bäckermeister)
Kostenermittlung unter Einbeziehung aller für die Preisbildung wesentlichen Faktoren (für Bäckermeister)
Material- und Verlustberechnungen (für Bäckermeister)
Produkthaftung und Qualitätsmanagement, insbesondere Qualitätssicherungssysteme (für Bäckermeister)
Steuerung des Kühlens, Frostens, Entfrostens und Unterbrechens der Gärung (für Bäckermeister)