| Ackerbau - Allgemein / Grundlagen |
| Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Agrarwirtschaft - Pflanze - Allgemein / Grundlagen |
| Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Agrarwirtschaft - Tier - Allgemein / Grundlagen |
| Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) - Agrarwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
| Betriebswirt - Agrarbetriebswirt - Allgemein / Grundlagen |
| Betriebswirt - Fleischwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
| Dorfhelfer - Allgemein / Grundlagen |
| Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - Allgemein / Grundlagen |
| Fleischerfachwerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
| Landwirtschaftswerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
| Meister - Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung - Allgemein / Grundlagen |
| Meister - Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung - Allgemein / Grundlagen |
| Tierpfleger - Allgemein / Grundlagen |
| Tierpfleger - Forschung und Klinik - Allgemein / Grundlagen |
| Tierwirt - Allgemein / Grundlagen |
| Tierwirt - Schweinehaltung - Allgemein / Grundlagen |
| Tierwirt - Schäferei - Allgemein / Grundlagen |
| Abfälle entsorgen und Nebenprodukte verwerten (für Tierwirt) |
| Agrargeographie |
| Agrarökologie |
| Anatomie, Histologie (für Techniker - Fleischereitechnik) |
| Arbeitsschutz, Unfallverhütung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Arbeitsschutz, Unfallverhütung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
| Arbeitsverfahren, Arbeitsbedarf (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Arbeitsverfahren, Arbeitsbedarf (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Bedarfsgerecht füttern und tränken (für Tierpfleger) |
| Bei Behandlungen und Eingriffen mitwirken (für Tierpfleger) |
| Bei der Führung einer Schäferei mitwirken (für Tierwirt - Schäferei) |
| Betriebsorganisation, Vermarktung und Betriebserfolg (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Betriebsspezifische Abläufe planen und durchführen (für Tierpfleger) |
| Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
| Biochemie (für Techniker - Fleischereitechnik) |
| Bodenbearbeitungssysteme |
| Bodenbewirtschaftung nachhaltig |
| Bodenkunde / Pedologie |
| Damtier - Allgemein / Grundlagen |
| Düngung |
| Einen Mutterschafbestand führen (für Tierwirt - Schäferei) |
| Einen Schweinebestand führen (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
| Ernährungslehre (für Dorfhelfer) |
| Ernährungslehre (für Techniker - Fleischereitechnik) |
| Erzeugnisse und Vermarktung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Erzeugnisse und Vermarktung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Fleischerzeugung und Rohstoffkunde (für Techniker - Fleischereitechnik) |
| Fortpflanzung, Zucht und Aufzucht planen und durchführen (für Tierpfleger) |
| Fruchtfolgesystematik |
| Futter und Fütterung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Futter und Fütterung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Futterbau und Futterkonservierung, Weidewirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Futterbau und Futterkonservierung, Weidewirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Futtermittel sowie deren Einsatz und Wirkung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Futtermittel sowie deren Einsatz und Wirkung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Futterplanung, Futterrationen (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Futterplanung, Futterrationen (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Fütterungstechnik (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Fütterungstechnik (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Geflügel - Allgemein / Grundlagen |
| Geflügel - Ernährung |
| Geflügel - Haltung |
| Geflügel - Krankheiten |
| Geflügel - Zucht |
| Geräte, Maschinen und Anlagen handhaben (für Tierwirt) |
| Getreide - Allgemein / Grundlagen |
| Gewinnen der Erzeugnisse (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Gewinnen der Erzeugnisse (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Grünlandpflanzen - Allgemein / Grundlagen |
| Hackfrüchte - Allgemein / Grundlagen |
| Haltung, Technik, Arbeitswirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Haltung, Technik, Arbeitswirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Haltungsformen und -systeme (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Haltungsformen und -systeme (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Herbologie |
| Herstellen von Hackfleisch (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
| Hygiene in der Landwirtschaft |
| Hygienekonzepte umsetzen (für Tierpfleger) |
| Hygienisch und genetisch definierte Tiere halten und versorgen (für Tierpfleger) |
| Hygienisch und genetisch definierte Tiere züchten (für Tierpfleger) |
| Informieren über Fleischereiprodukte (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
| Kartoffel |
| Kleintiere - Allgemein / Grundlagen |
| Kleintiere - Ernährung |
| Kleintiere - Haltung |
| Kleintiere - Krankheiten |
| Kleintiere - Zucht |
| Kranke Tiere erkennen und versorgen (für Tierpfleger) |
| Kulturführung und Kulturenpflege (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Lagern und Aufbereiten (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Lagern und Aufbereiten (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Lammfleich erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schäferei) |
| Landschaft pflegen (für Tierwirt - Schäferei) |
| Leistungsprüfung, Zuchtwertschätzung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Leistungsprüfung, Zuchtwertschätzung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Mais |
| Maschinen, Geräte und Werkstoffe (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Mastschweine erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
| Mit Tieren umgehen (für Tierpfleger) |
| Mit Tieren umgehen (für Tierwirt) |
| Neue Mitarbeiter einführen (für Tierwirt) |
| Nutztiere - allgemein / Grundlagen |
| Nutztiere - Anatomie & Physiologie |
| Nutztiere - Ernährung - allgemein / Grundlagen |
| Nutztiere - Haltung - allgemein / Grundlagen |
| Nutztiere - Krankheiten - allgemein / Grundlagen |
| Nutztiere - Vorschriften, Gesetze & Verordnungen |
| Nutztiere - Zucht - allgemein / Grundlagen |
| Pflanzenanatomie |
| Pflanzenernährung |
| Pflanzengruppierungen und Pflanzenstandorte (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Pflanzenproduktion (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Pflanzenstoffwechsel |
| Pflanzenwissenschaft - Allgemein / Grundlagen |
| Qualitätsferkel erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
| Qualitätsnormen, Handelsklassen (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Qualitätsnormen, Handelsklassen (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Raps |
| Schaf - allgemein / Grundlagen |
| Schaf - Ernährung |
| Schaf - Haltung |
| Schaf - Krankheiten |
| Schaf - Zucht |
| Schafschur |
| Schwein - allgemein / Grundlagen |
| Schwein - Ernährung |
| Schwein - Haltung |
| Schwein - Krankheiten |
| Schwein - Zucht |
| Sonderkulturen - Allgemein / Grundlagen |
| Spezielle Betriebsausstattung, Arbeiten im Betrieb (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Spezielle Betriebsausstattung, Arbeiten im Betrieb (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Spezielle Logistik für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
| Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
| Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
| Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
| Stallbau, Stalleinrichtungen, bauliche Anlagen, Maschinen und Geräte (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Stallbau, Stalleinrichtungen, bauliche Anlagen, Maschinen und Geräte (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Stallklima |
| Technologie der Fleischverarbeitung (für Techniker - Fleischereitechnik) |
| Tierartgemäße Körperpflege durchführen (für Tierpfleger) |
| Tierbestand gesund erhalten (für Tierwirt) |
| Tierbestand reproduzieren (für Tierwirt) |
| Tiere füttern (für Tierwirt) |
| Tiere transportieren (für Tierpfleger) |
| Tiergesundheit, Tierhygiene (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Tiergesundheit, Tierhygiene (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Tierhaltung (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Tierproduktion (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Tierunterkünfte einrichten und instandhalten (für Tierpfleger) |
| Tierunterkünfte herrichten und instand halten |
| Tierzüchtung (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
| Umweltansprüche, Umweltgestaltung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Umweltansprüche, Umweltgestaltung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Vererbung und Züchtung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Vererbung und Züchtung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Vermarkten (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Vermarkten (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Waren beschaffen und lagern (für Tierwirt) |
| Ziege - allgemein / Grundlagen |
| Ziege - Ernährung |
| Ziege - Haltung |
| Ziege - Krankheiten |
| Ziege - Zucht |
| Ziegenmilchverarbeitung |
| Zuchtschweine erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
| Zuchtziele, Zuchtverfahren (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Zuchtziele, Zuchtverfahren (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Zuckerrübe |
| Züchtung, Vermehrung, Tiergesundheit (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
| Züchtung, Vermehrung, Tiergesundheit (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
| Ökologische Landwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
| Ökologische Tierwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
| Ökologischer Pflanzenbau - Allgemein / Grundlagen |