Wullenweberstraße 6 Tel: +49 (30) 39100 800 E-Mail: info@dozentenpool24.de
10555 Berlin Fax: +49 (30) 39100 801 Web: www.dozentenpool24.de

Dozent Herr Till K.

Name: Herr Till K.
ID: D20319
Alter: 55
Adresse: 04249 Leipzig
Deutschland
Profilbild von Herr Till K.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
1990 - 1991 Betriebswirtschaftliches Zusatzstudium Abschluss: Diplom-Betriebswirt (FH) Wirtschaft / Verwaltung Diplom
1988 - 1990 Fachschule für Gaststätten und Hotelwesen Abschluss: Ökonom Wirtschaft / Verwaltung Diplom
1983 - 1985 Berufsausbildung zum Koch bei HO VE Gaststätten Leipzig Abschluss: Facharbeiter Koch Sonstiges Sonstiges

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
2001 - 2005 Niederlassungsleiter, EDV-Leiter & Qualitätsmanagementbeauftragter Institut für Personaltraining und Beratung (IPB) Geithain
1998 - 1999 leitender Angestellter Errichtung einer Imbisskette Leitung des Hotels „ERKO“ in Prag Hotels „ERKO“ Prag
1997 Verkaufsstellenleiter TIP Discounter Handels mbH
1995 - 1997 Assistent Manager und Restaurant Manager Burger King GmbH München Standorte Leipzig, Dessau
1994 Küchenchef Alt Leipziger Gosenschenke Leipzg
1994 - 1995 Bereichsleiter Sicherheitsdienst und Reinigung SEC – Service GmbH Leipzig
1991 Küchenchef Alt Leipziger Gosenschenke Leipzig
1991 - 1992 Leitung Service-Bereich BSL – Tonträger GmbH Leipzig

Unterrichtsreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Auftraggeber Ort
1999 freier Dozent in der Erwachsenenbildung bei: CDI, Dr. Weiss und Partner, IPB Geithain, FAW gGmbH, Systemhaus Bechtle (Firmenschulungen), Elop, WBS, Landessportbund Sachsen, BSW Grimma, InBit Hartha, (at) Training, Z & P, diverse s. folgend

Themen wird nicht gedruckt!

Ausbildungseignungsprüfung (AEVO) - Allgemein / Grundlagen
Call Center Agent - Allgemein / Grundlagen
Microsoft - Office - Allgemein / Grundlagen
SAP - mySAP ERP - Allgemein / Grundlagen
Adobe - Acrobat
Adobe - Photoshop
Adobe - Photoshop Elements
Arbeitssicherheit in der Gastronomie
Betriebshygiene, Personalhygiene und Produkthygiene
Betriebswirtschaft in der Gastronomie
Bewerbungstraining - Allgemein / Grundlagen
Bewerbungstraining - Bewerbungscoaching
Bewerbungstraining - Schwerpunkt "in Arbeit bringen"
Buchführung
Buchhaltung
Controlling und Rechnungswesen (für Technischer Fachwirt)
Corel - Corel Draw
E-Commerce - Allgemein / Grundlagen
ECDL - Advanced - Datenbanken
ECDL - Advanced - Präsentation
ECDL - Advanced - Tabellenkalkulation
ECDL - Advanced - Textverarbeitung
ECDL - Computer-Grundlagen
ECDL - Datenbanken
ECDL - Online-Grundlagen
ECDL - Präsentationen
ECDL - Tabellenkalkulation
ECDL - Textverarbeitung
EDV - Allgemein / Grundlagen
Fachsprache in der Gastronomie
Feststellungsmaßnahme
Finanzbuchhaltung
Franchisesysteme
Hotel & Gastronomie - Umgang mit Gästen
Hotel & Gastronomie - Verkaufsgespräche & Verkaufstechniken
Integrationsmaßnahme und Wiedereingliederungsmaßnahme
Internet für Anwender - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Sicherheit - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Spezielle Datenbanken
Internet für Anwender - Suchmaschinen - Allgemein / Grundlagen
Inventur
Kommunikationstraining - Allgemein / Grundlagen
Kostenrechnung / Leistungsrechnung
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+
Ladendiebstahl und Ladendiebstahlprävention im Einzelhandel
Lexware - anlagenverwaltung
Lexware - buchhalter
Lexware - business office
Lexware - faktura+auftrag
Lexware - fehlzeiten
Lexware - financial office
Lexware - handwerk
Lexware - kassenbuch
Lexware - kundenmanager
Lexware - lohn office
Lexware - lohn+gehalt
Lexware - lohnauskunft
Lexware - mitarbeiter
Lexware - quickVerein
Lexware - reisekosten
Lexware - urlaubskartei
Lexware - warenwirtschaft
Lexware - warenwirtschaft - handel
Marketing in der Gastronomie
Mathematik / Fachrechnen in der Gastronomie
Microsoft - Excel
Microsoft - Frontpage
Microsoft - Powerpoint
Microsoft - Publisher
Microsoft - Windows 2000 Professional
Microsoft - Windows 7 für Anwender
Microsoft - Windows Home Server
Microsoft - Windows NT 4 Workstation
Microsoft - Windows Vista
Microsoft - Windows XP
Microsoft - Word
Microsoft - Works
Mitarbeitereinsatzplanung (MEP)
Moderationsführung
Nonverbale Kommunikation und Körpersprache
Personalführung in der Gastronomie
Profiling
Präsentationstraining
Qualitätsmanagement - Allgemein / Grundlagen
Qualitätsmanagement - Auditor
Qualitätsmanagement - Excellence Modells (nach EFQM)
Qualitätsmanagement - TQM
Rechnungswesen (für Barmixer / Barkeeper)
Rechnungswesen (für Drogist)
Rechnungswesen (für Techniker - Bautechnik)
Rechnungswesen (für Techniker - Druck- und Medientechnik)
Rechnungswesen (für Techniker - Druck- und Medientechnik)
Rechnungswesen (für Techniker - Glastechnik)
Rechnungswesen (für Techniker - Maschinentechnik)
Rechnungswesen (für Techniker - Papiertechnik)
Rechnungswesen - Allgemein / Grundlagen
Rechnungswesen für Fachwirte (für Fachwirt - Sozialwesen und Gesundheitswesen)
Reklamationen in der Gastronomie
SAP - HR050 - Business Processes in SAP ERP HCM
SAP - HR110 - Business Processes in HCM Payroll
SAP - HR305 - Konfiguration Stammdaten
SAP - HR306 - Konfiguration Zeiterfassung
SAP - HR310 - Zeitauswertung auf Basis von Uhrzeiten
SAP - HR400 - Konfiguration Abrechnung
SAP - HR940 - Berechtigungen im HCM
SAP - mySAP ERP - Beschaffung und Logistik - Allgemein / Grundlagen
SAP - mySAP ERP - Beschaffung und Logistik - Beschaffung
SAP - mySAP ERP - Beschaffung und Logistik - Bestandsführung und Lagerverwaltung
SAP - mySAP ERP - Beschaffung und Logistik - Warenein- und -ausgang
SAP - mySAP ERP - Financials - Allgemein / Grundlagen
SAP - mySAP ERP - Human Capital Management - Allgemein / Grundlagen
SAP - mySAP ERP - Vertrieb und Service - Allgemein / Grundlagen
SAP - R/3 - HR
SAP - R/3 - MM
SAP - R/3 - SD
SAP - SCM500 - Prozesse der Fremdbeschaffung
SAP - SCM510 - Bestandsführung und Inventur
SAP - SCM515 - Rechnungsprüfung
SAP - SCM520 - Einkauf
SAP - SCM521 - Konditionen und Preisfindung im Einkauf
SAP - SCM525 - Verbrauchsgesteuerte Disposition
SAP - SCM540 - Beschaffung von Dienstleistungen
SAP - SCM550 - Customizing in der Materialwirtschaft
SAP - SCM600 - Prozesse im Vertrieb
SAP - SCM601 - Prozesse in Logistics Execution
SAP - SCM605 - Sales Processing in SAP ERP
SAP - SCM610 - Lieferprozesse
SAP - SCM615 - Fakturierung
SAP - SCM620 - Preisfindung im Vertrieb
SAP - SCM650 - Übergreifendes Customizing im Vertrieb
Schriftverkehr nach DIN
Servicebereich
Servierkunde
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: EDV
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Einzelhandel
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Spezielles Marketing für den Bereich: Dienstleistungen
Spezielles Marketing für den Bereich: EDV
Spezielles Marketing für den Bereich: Einzelhandel
Spezielles Marketing für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Spezielles Marketing für den Bereich: Veranstaltung / Event
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Dienstleistung
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: EDV
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Einzelhandel
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Systematik der Finanzbuchhaltung (für Techniker - Wirtschaftstechnik)
Tabellenkalkulation - Allgemein / Grundlagen
Telefonmarketing
Telefontraining / Call Center Agent
Textverarbeitung - Allgemein / Grundlagen
Trainingsmaßnahme
Unternehmensführung, Controlling und Rechnungswesen (für Fachwirt für Visual Merchandising)
Vereinsarbeit - Organisation eines Vereins
Vereinsarbeit - Vermarktung eines Vereins
Verkaufstraining / Vertriebstraining - Allgemein / Grundlagen
Verkaufstraining / Vertriebstraining - Außendienst
Verkaufstraining / Vertriebstraining - Innendienst
Vorstellungstraining
Webdesign - Allgemein / Grundlagen
Xpert - PBS - Personal Business Skills
Xpert - PBS - Personal Business Skills - Master
Xpert - PBS - Personal Business Skills - Pro
Zeitmanagement zur Arbeitsoptimierung