Dozent gesucht für Auftrag - Dozent Culinary Management Compliance Prozesse Qualitätsmanagement (m/w/d)

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Thema:
1. Gastronomie - Allgemein / Grundlagen
2. Compliance Management
3. Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)

Auftrag Info:
Dozent Culinary Management Compliance Prozesse Qualitätsmanagement (m/w/d)

- Compliance, Prozess- und Qualitätsmanagement

▪ Grundlagen der Dienstleistungsqualität
▪ Prozessmanagement, Mitarbeiter- und Kundenzufriedenheit
▪ Qualitätsmanagementkonzepte und -systeme
▪ Messung von Dienstleistungsqualität
▪ Planung und Steuerung des Qualitätsmanagements
▪ Umsetzung des Qualitätsmanagements
▪ Qualitätscontrolling

1. Einführung
1.1 Wertschöpfungsprozessen in der Gastronomie
1.2 Ansätze des Qualitätsbegriffs
2. Grundlagen der Dienstleistungsqualität
2.1 Determinanten von Dienstleistungsqualität
2.2 Dimensionen von Dienstleistungsqualität
2.3 Wirkungen von Dienstleistungsqualität
3. Prozessmanagement und Kundenzufriedenheit
3.1 Entstehung von Kundenzufriedenheit
3.2 Einflussfaktoren und Zusammenhänge
3.3 Maßnahmen und Reaktionsformen
4. Qualitätsmanagementkonzepte und -systeme
4.1 Dynamische Prozessmodell
4.2 Total Quality Management (TQM)
4.3 ISO-Norm 9001:2000
4.4 GAP-Modell(e)
4.5 EFQM-Modell
4.6 SERVQUAL-Ansatz
4.7 Umweltmanagementsystem
4.8 Beispiele für Qualitätswettbewerbe und Klassifizierung (bspw. ServiceQ, I-Marke etc.)
5. Messung von Dienstleistungsqualität
5.1 Einführung
5.2 Kundenorientierte Messansätze
5.3 Objektive und subjektive Messansätze Merkmalsorientierte Messansätze
5.4 Ereignisorientierte Messansätze
5.5 Problemorientierte Messansätze
5.6 Unternehmens- und managementorientierte Messansätze
5.7 Mitarbeiterorientierte Messansätze
5.8 Mystery Tests
6. Planung und Steuerung des Qualitätsmanagements
6.1 Strategische Ausrichtung
6.2 Operative Gestaltung
7. Umsetzung des Qualitätsmanagements
7.1 Implementierung
7.2 Qualitätsauszeichnungen
8. Qualitätscontrolling
8.1 Qualitätskosten-Controlling
8.2 Erfolgsketten-Controlling
8.3 Kosten-Nutzen-Controlling

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Das erwartet Dich:
- Du führst Lehrveranstaltungen durch und kannst bei Bedarf auf gestellte Lehrkonzepte zurückgreifen (vertiefte Informationen zu diesem Kurs kannst Du dem Modulhandbuch entnehmen: https://www.iu-careers.com/Modulhandbuch/DS/Culinary-Management#page=167 der Modulcode lautet: CPRQMGT)
- Du vermittelst wissenschaftlich fundierte Kenntnisse mit hohem Praxisbezug, z.B. für die Themen Dienstleistungsqualität, Kundenzufriedenheit sowie Planung und Steuerung des Qualitätsmanagement.
- Du erstellst und korrigierst Prüfungsleistungen
- Du betreust dual Studierende individuell bei allen Fragen rund um die Lehrveranstaltung und bereitest sie so auf ihre berufliche Laufbahn vor

Das bringst Du mit
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Culinary/Food Management, Gastronomie oder verwandte Bereiche
- Praktische Berufserfahrung in dem zu unterrichtenden Fachgebiet
- Erste Erfahrung (z.B. als Tutor, Lehrkraft, Lehrbeauftragter oder wissenschaftlicher Mitarbeitender) in der akademischen Lehre wäre wünschenswert
- Hohes Interesse an innovativer, digitaler und moderner Bildung
- Freude am Umgang mit Studierenden und Spaß an Erwachsenenbildung
- Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Das bieten wir Dir
- Moderne Lehre in kleinen Kursen (max. 40 Studierende)
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- Maximale zeitliche Flexibilität
- Eine sinnstiftende Tätigkeit, in der Du wertvolles Wissen weitergeben kannst
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Lehre klingt wie trockene Theorie. Sie wirkt aber praktisch nur, wenn man weiß, worüber man spricht. Darum geht es bei uns: Theorie mit handfesten Beispielen verbinden, Talente fördern und fit für die Zukunft machen. Egal ob akademische Laufbahn oder nebenberufliche Passion: Gib Dein Wissen weiter als Honorar-Dozent:in an der IU Internationale Hochschule!

Auf Worte folgen Taten: Wir nehmen unsere “Culture Of Everyone” sehr ernst und möchten an dieser Stelle nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass Du herzlich bei uns willkommen bist, ganz unabhängig davon welche Herkunft, Religion, Geschlecht, Alter oder sexuelle Orientierung Du mitbringst. Auch mit Beeinträchtigung stehen Dir unsere Türen weit offen. Wir freuen uns auf ein vielfältiges Miteinander hier an der IU!

Gesamtmaßnahme: Dozent Culinary Management Compliance Prozesse Qualitätsmanagement (m/w/d)

Seminarart: Universität / Hochschule


geplanter Zeitraum: vom 01.10.2023 bis

Termindetails: Start: 01.10.2023. Umfang: 50 Unterrichtseinheiten

Honorar: 40,00-60,00 € pro 45 min

Honorarinfos: Das Gesamthonorar ist abhängig vom Umfang der jeweiligen Module.


Schulungsort
50968 Köln, Deutschland


Auftrag 132011 vom 21.09.2023.
  

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