Dozent gesucht für Auftrag - Dozent Culinary Management Hotellerie & Gastronomie (m/w/d)

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Thema:
1. Hotelmanagement
2. Personalführung in der Gastronomie

Auftrag Info:
Dozent Culinary Management Hotellerie & Gastronomie (m/w/d)

- Einführung in die Hotellerie und Gastronomie

▪ Einordnung des Gastgewerbes in die Hotellerie
▪ Konstitutive Entscheidungen
▪ Zusammenarbeit in der Hotellerie und Gastronomie
▪ Leistungserstellung in der Hotellerie und Gastronomie
▪ Qualitätsmanagement in der Hotellerie und Gastronomie
▪ Organisation von gastgewerblichen Betrieben

1. Einordnung des Gastgewerbes in die Hotellerie
1.1 Übersicht und Vorstellung von gastgewerblichen Kennzahlen
1.2 Ausgewählte Strukturmerkmale von Hotellerie und Gastronomie
1.3 Differenzierungsmöglichkeiten
2. Konstitutive Entscheidungen
2.1 Der Standort
2.2 Marktkonzepte
2.2.1 Hotellerie
2.2.2 Gastronomie
2.2.3 Aspekte der Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
2.3 Betriebsarten und Betriebstypen des Gastgewerbes
2.3.1 Betriebsarten und Betriebstypen der Hotellerie
2.3.2 Betriebsarten und Betriebstypen der Gastronomie
2.3.3 Differenzierungsmöglichkeiten
3. Zusammenarbeit in der Hotellerie und Gastronomie
3.1 Betreiberformen
3.2 Kooperationsformen
3.2.1 Franchise
3.2.2 Kooperation im engeren Sinn
4. Leistungserstellung in der Hotellerie und Gastronomie
4.1 Die gastgewerbliche Leistung als Dienstleistung
4.1.1 Der Beherbergungsbereich
4.1.2 Der Bewirtungsbereich
4.2 Besonderheiten bei der Leistungserstellung in Hotellerie und Gastronomie
5. Qualitätsmanagement in der Hotellerie und Gastronomie
5.1 Qualität von Dienstleistungen
5.2 Qualitätssicherung
5.2.1 Qualitätsmanagement nach ISO-Norm 9001:2000
5.2.2 Total Quality Management
5.3 Exkurs Kundenbindung und -Rückgewinnung in der Hotellerie und Gastronomie
6. Organisation von gastgewerblichen Betrieben
6.1 Aufbauorganisation von gastgewerblichen Betrieben
6.2 Ablauforganisation von gastgewerblichen Betrieben

Sie haben Freude daran, Ihre Erfahrung aus der Praxis zu teilen? Dann kommen Sie als Freelancer:in an Bord und seien Sie Teil unseres Teams! Geben Sie unseren Studierenden Ihr Wissen weiter und ermöglichen ihnen einen spannenden Einblick in die Arbeitswelt.
- Start: ab 01.10.2022
- Campus: Berlin, Dortmund, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln, Lübeck, München, Stuttgart, Virtueller Campus
- Studiengang: Culinary Management
- Modul: Einführung in die Hotellerie und Gastronomie
- Umfang: 50 Unterrichtseinheiten (45 Minuten pro Unterrichtseinheit)
- Beschäftigungsart: Freiberufliche:r Honorarbeauftrage:r

Eine konkrete Studiengangs- und Modulbeschreibung finden Sie hier.

Ihr Profil
- Abgeschlossenes Hochschulstudium oder gleichwertiger Bildungsabschluss
- Praktische Berufserfahrung in dem zu unterrichtenden Fachgebiet
- Lehrerfahrung ist ein Pluspunkt aber kein Muss
- Fließende Deutschkenntnisse (mind. C1) in Wort und Schrift

Ihre zukünftigen Aufgaben
- Selbstständige Vorbereitung und Durchführung von Lehrveranstaltungen auf Basis des Modulhandbuches
- Vermittlung wissenschaftlich fundierter Kenntnisse mit hohem Praxisbezug
- Erstellung und Korrektur von Prüfungsleistungen
- Individuelle Betreuung der dual Studierenden bei allen Fragen rund um die Lehrveranstaltung

Das bieten wir Ihnen
- Hohe Flexibilität, Verantwortung und Gestaltungsspielraum
- Moderne Lehre in kleinen Kursen (max. 40 Studierende)
- Familiäres Arbeitsklima mit persönlichem Austausch unter den Dozierenden
- Fachspezifische Ansprechpartner:innen für Fragen in Bezug auf die Lehre

Damit bewerben Sie sich
- Aktueller, tabellarischer Lebenslauf
- Etwaige Zeugnisse
- Ein Anschreiben ist nicht notwendig

Hinweis: Wir beginnen frühestens drei Monate vor Semesterbeginn mit dem Prüfen der Bewerbungen!

Bewerbungen per E-Mail können wir aus datenschutzrechtlichen Gründen leider nicht annehmen.

Falls Sie sich für mehrere Stellenausschreibungen interessieren, möchten wir Sie bitten, sich für jede Ausschreibung separat zu bewerben.

Wir freuen uns auf Sie!

Gesamtmaßnahme: Dozent Culinary Management Hotellerie & Gastronomie (m/w/d)

Seminarart: Universität / Hochschule


geplanter Zeitraum: vom 01.10.2022 bis 31.03.2023

Termindetails: Wintersemester (Start: 01.10.2022). Umfang: 50 Unterrichtseinheiten (45 Minuten pro Unterrichtseinheit)

Honorar: 40,00-60,00 € pro 45 min

Honorarinfos: Das Gesamthonorar ist abhängig vom Umfang der jeweiligen Module.


Schulungsort
23554 Lübeck, Deutschland


Auftrag 109595 vom 14.09.2022.
  

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