Dozent gesucht für Auftrag - Dozent Culinary Management Hygiene und Sicherheit (w/m/d)

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Thema:
1. Betriebshygiene, Personalhygiene und Produkthygiene
2. Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik - HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point
3. Lebensmittel - Reinigungs- und Hygienetechnik

Auftrag Info:
Dozent Culinary Management Hygiene und Sicherheit (w/m/d)

- Hygiene und Sicherheit

▪ Grundlagen Lebensmittelhygiene
▪ Natinonale und europäische Rechtsgrundlagen der Lebensmittelhygiene
▪ Elemente der Basishygiene
▪ HACCP-Konzept
▪ Hygieneschulung
▪ Allergenmanagement

1. Grundlagen Lebensmittelhygiene
1.1 Hygiene – Lebensmittelhygiene – Lebensmittelsicherheit
1.2 Mikrobiologische Grundlagen
1.2.1 Lebensmittelverderb – Lebensmittelinfektion – Lebensmittelvergiftung
1.2.2 Mikroorganismen
1.2.3 Schädlinge
2. Rechtliche Grundlagen
2.1 Einführung
2.2 Europäische und nationale LM-Hygiene-Regelungen
2.2.1 Basisverordnung
2.2.2 Lebensmittelhygiene Paket: VO (EG) Nr. 852 – 854/2004
2.2.3 Lebensmittelhygiene-Verordnung
2.3 DIN-Normen im Bereich Lebensmittelhygiene
2.4 Infektionsschutzgesetz
2.5 Lebensmittelinformationsgesetz mit Fokus auf Allergen- und Nährwertkennzeichnung
3. Hygienemanagement
3.1 Einführung
3.2 Basishygiene / „Gute Hygiene Praxis“
3.2.1 Betriebshygiene
3.2.2 Produkt(Lebensmittel-)hygiene
3.2.3 Personalhygiene
3.2.4 Abfallmanagement
3.2.5 Schädlingsmanagement
3.2.6 Reinigungs- und Desinfektionsmanagement
3.3 HACCP-Konzept
3.3.1 Einführung
3.3.2 Elemente
3.4 Erstellung eines Hygienemanagement für ein Praxisbeispiel
4. Hygieneschulung
4.1 Einführung und rechtliche Grundlagen
4.2 Elemente und Rahmenbedingungen
4.3 Inhaltliche und zeitliche Konzipierung einer Hygieneschulung
5. Allergenmanagement
5.1 Grundlagen
5.2 Umsetzung in die Praxis
5.3 Personalschulung im Bereich Allergene

Erweitere unsere akademische Welt deutschlandweit an den Standorten Berlin, Dortmund, Düsseldorf, Essen, Frankfurt am Main, Hannover, Hamburg, Köln, Mannheim, München, Nürnberg, Stuttgart, Virtueller Campus als freiberufliche:r Dozent:in (w/m/d) auf Honorarbasis im Dualen Studium mit 50 Unterrichtseinheiten ab 01.04.2023.

Das erwartet Dich
- Du bereitest Lehrveranstaltungen selbstständig vor und führst diese auf Basis des Modulhandbuchs durch (weitere Informationen zum Modulhandbuch findest Du hier: https://www.iu-careers.com/Modulhandbuch/DS/Culinary-Management#page=63, der Modulcode lautet DSBHS)
- Du vermittelst wissenschaftlich fundierte Kenntnisse mit hohem Praxisbezug, z.B. für die Themen Basishygiene, HACCP-Konzept, Hygieneschulung und Allergenmanagement
- Du erstellst und korrigierst Prüfungsleistungen
- Du betreust dual Studierende individuell bei allen Fragen rund um die Lehrveranstaltung und bereitest sie so auf ihre berufliche Laufbahn vor

Das bringst du mit
- Abgeschlossenes Hochschulstudium oder gleichwertiger Bildungsabschluss
- Praktische Berufserfahrung in dem zu unterrichtenden Fachgebiet
- Erste Erfahrung (z.B. als Tutor, Lehrkraft, Lehrbeauftragter oder wissenschaftlicher Mitarbeitender) in der akademischen Lehre wäre wünschenswert
- Hohes Interesse an innovativer, digitaler und moderner Bildung
- Freude am Umgang mit Studierenden und Spaß an Erwachsenenbildung
- Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Das bieten wir Dir
- Moderne Lehre in kleinen Kursen (max. 40 Studierende)
- Vielzählige Networking-Möglichkeiten und bei Fragen stehen fachspezifische Professor:innen zur Seite
- Maximale Gestaltungsfreiheit
- Hohe zeitliche Flexibilität
- Eine sinnstiftende Tätigkeit, in der Du wertvolles Wissen weitergeben kannst
- Eine wertegeführte Hochschule mit Du-Kultur, Begegnung auf Augenhöhe und einer entspannten Arbeitsatmosphäre
- Unvoreingenommenes, wertschätzendes und anerkennendes Zusammenarbeiten

Interessant für Dich? Dann bewirb Dich ganz unkompliziert nur mit Deinem CV und etwaigen Zeugnissen.

Lehre klingt wie trockene Theorie. Sie wirkt aber praktisch nur, wenn man weiß, worüber man spricht. Darum geht es bei uns: Theorie mit handfesten Beispielen verbinden, Talente fördern und fit für die Zukunft machen. Egal ob akademische Laufbahn oder nebenberufliche Passion: Gib Dein Wissen weiter als Honorar-Dozent:in an der IU Internationale Hochschule!

Auf Worte folgen Taten: Wir nehmen unsere “Culture Of Everyone” sehr ernst und möchten an dieser Stelle nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass Du herzlich bei uns willkommen bist, ganz unabhängig davon welche Herkunft, welche Religion, welches Geschlecht, welches Alter oder welche sexuelle Orientierung Du mitbringst. Auch mit Beeinträchtigung stehen Dir unsere Türen weit offen. Wir freuen uns auf ein vielfältiges Miteinander hier an der IU!

Gesamtmaßnahme: Dozent Culinary Management Hygiene und Sicherheit (w/m/d)

Seminarart: Universität / Hochschule


geplanter Zeitraum: vom 01.04.2023 bis

Termindetails: Start: 01.04.2023. Umfang: 50 Unterrichtseinheiten

Honorar: 40,00-60,00 € pro 45 min

Honorarinfos: Das Gesamthonorar ist abhängig vom Umfang der jeweiligen Module.


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Auftrag 115851 vom 12.12.2022.
  

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