Dozent gesucht für Auftrag - Dozent Culinary Management Machbarkeit Businessplan (m/w/d)

Wir suchen Dozenten für diesen und andere Aufträge. Für Auftrag bewerben.

Thema:
1. Gastronomie - Allgemein / Grundlagen
2. Entrepreneurship - Startup Management

Auftrag Info:
Dozent Culinary Management Machbarkeit Businessplan (m/w/d)

- Machbarkeitsstudien und Businessplan

▪ Erstellung einer Machbarkeitsstudie / Businessplan
▪ Markt-Standort-Analyse anhand eines konkreten Fallbeispiels
▪ Entwicklung und Analyse relevanter Produkt- und Angebotspalette
▪ Forecasting und Szenario-Berechnung
▪ Erarbeitung von Handlungsempfehlungen
▪ Präsentation der Ergebnisse (Pitch)

1. Erstellung einer Machbarkeitsstudie / Businessplan
1.1 Eckpunkte einer Machbarkeitsstudie
1.2 Zusammensetzung und Gestaltung eines Businessplans
2. Markt-Standort-Analyse anhand eines konkreten Fallbeispiels
2.1 Identifikation relevanter Markt-Standortfaktoren
2.2 Stärken- und Schwächenanalyse des Fallbeispiels
2.3 Identifikation relevanter Trends
3. Entwicklung und Analyse relevanter Produkt- und Angebotspalette
3.1 Analyse einer bestehenden Produkt- und Angebotspalette
3.2 Entwicklung einer neuen oder optimierten Produkt- und Angebotspalette
3.3 Identifikation benötigter Prozessschritte, Personalgestellung und technischer Hilfsmittel
3.4 Schnittstellendefinition zu vor- und nachgelagerten Gewerken sowie Abteilungen
3.5 Zielgruppenbeschreibung und Eckpunkte der Produktplatzierung/Vermarktung
4. Forecasting und Szenario-Berechnung
4.1 Erstellung eines operativen Budgets
4.2 Wareneinsatzplanung
4.3 Kalkulation notwendiger Anschaffungen
4.4 Personalstellplan, Personalbedarfsermittlung
5. Erarbeitung Handlungsempfehlungen
5.1 Kommentierung des zugrundeliegenden Vertragsverhältnisses (Betreibervertrag), Risikobetrachtung und Abwägung
5.2 Konzept und Produktpositionierung (Vermarktung)
6. Präsentation der Ergebnisse
6.1 Darstellung der Ergebnisse in schriftlicher Form (vollständiger Businessplan)
6.2 Darstellung der Ergebnisse mittels Präsentation (Pitch)

Erweitere unsere akademische Welt deutschlandweit am Standort Frankfurt am Main oder München als freiberufliche:r Dozent:in (w/m/d) auf Honorarbasis im Dualen Studium mit 50 Unterrichtseinheiten ab Startdatum 01.10.2023.

Das erwartet Dich:
- Du führst Lehrveranstaltungen durch und kannst bei Bedarf auf gestellte Lehrkonzepte zurückgreifen (vertiefte Informationen zu diesem Kurs kannst Du dem Modulhandbuch entnehmen: https://www.iu-careers.com/Modulhandbuch/DS/Culinary-Management#page=263 der Modulcode lautet DSMB1024)
- Du vermittelst wissenschaftlich fundierte Kenntnisse mit hohem Praxisbezug, z.B. für die Themen Markt-Standort-Analyse, Angebotspalette, Forecasting und Pitch.
- Du erstellst und korrigierst Prüfungsleistungen
- Du betreust dual Studierende individuell bei allen Fragen rund um die Lehrveranstaltung und bereitest sie so auf ihre berufliche Laufbahn vor

Das bringst Du mit
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Culinary/Food Management, Gastronomie oder verwandte Bereiche
- Praktische Berufserfahrung in dem zu unterrichtenden Fachgebiet
- Erste Erfahrung (z.B. als Tutor, Lehrkraft, Lehrbeauftragter oder wissenschaftlicher Mitarbeitender) in der akademischen Lehre wäre wünschenswert
- Hohes Interesse an innovativer, digitaler und moderner Bildung
- Freude am Umgang mit Studierenden und Spaß an Erwachsenenbildung
- Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Das bieten wir Dir
- Moderne Lehre in kleinen Kursen (max. 40 Studierende)
- Vielzählige Networking-Möglichkeiten und bei Fragen stehen fachspezifische Professor:innen zur Seite
- Hohe Gestaltungsfreiheit bei optimaler Unterstützung, da Du bei Bedarf auf vorgefertigte Materialien zurückzugreifen kannst
- Maximale zeitliche Flexibilität
- Eine sinnstiftende Tätigkeit, in der Du wertvolles Wissen weitergeben kannst
- Eine wertegeführte Hochschule mit Du-Kultur im Kollegium, Begegnung auf Augenhöhe und einer entspannten Arbeitsatmosphäre
- Unvoreingenommenes, wertschätzendes und anerkennendes Zusammenarbeiten

Interessant für Dich? Dann bewirb Dich ganz unkompliziert nur mit Deinem CV und etwaigen Zeugnissen.

Lehre klingt wie trockene Theorie. Sie wirkt aber praktisch nur, wenn man weiß, worüber man spricht. Darum geht es bei uns: Theorie mit handfesten Beispielen verbinden, Talente fördern und fit für die Zukunft machen. Egal ob akademische Laufbahn oder nebenberufliche Passion: Gib Dein Wissen weiter als Honorar-Dozent:in an der IU Internationale Hochschule!

Auf Worte folgen Taten: Wir nehmen unsere “Culture Of Everyone” sehr ernst und möchten an dieser Stelle nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass Du herzlich bei uns willkommen bist, ganz unabhängig davon welche Herkunft, Religion, Geschlecht, Alter oder sexuelle Orientierung Du mitbringst. Auch mit Beeinträchtigung stehen Dir unsere Türen weit offen. Wir freuen uns auf ein vielfältiges Miteinander hier an der IU!

Gesamtmaßnahme: Dozent Culinary Management Machbarkeit Businessplan (m/w/d)

Seminarart: Universität / Hochschule


geplanter Zeitraum: vom 01.10.2023 bis

Termindetails: Start: 01.10.2023. Umfang: 50 Unterrichtseinheiten

Honorar: 40,00-60,00 € pro 45 min

Honorarinfos: Das Gesamthonorar ist abhängig vom Umfang der jeweiligen Module.


Schulungsort
81673 München, Deutschland


Auftrag 132006 vom 21.09.2023.
  

Für andere Aufträge bewerben.
Konditionen für Dozenten.
Sie suchen Dozenten?