Dozent gesucht für Auftrag - Dozent Foodmanagement Personaleinsatzplanung (m/w/d)

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Thema:
1. Food Management / Beverage Management
2. Personalplanung

Auftrag Info:
Dozent Foodmanagement Personaleinsatzplanung (m/w/d)

- Personaleinsatzplanung

1. Arbeitsrechtliche Grundlagen
1.1 Arbeitszeitgesetz
1.2 Ausbildungsverordnung
1.3 Jugendschutz
1.4 Möglichkeiten der Arbeitszeitenflexibilisierung
2. Organigramm der Küchenbrigade
2.1 Erstellung eines vollständigen Organigramms der Küchenbrigade, Schnittstellen zu anderen Abteilungen
2.2 Aufzeigen von Schnittstellen zu anderen Abteilungen
3. Möglichkeiten des Outsourcings von Teilbereichen
3.1 Motivation und Führungsstil
3.2 Möglichkeiten der Aus- und Weiterbildung; Motivation/Work-Life-Balance
3.3 Identifikation von Motivationsfaktoren für Mitarbeiter in der Küche unter Berücksichtigung der jeweiligen Qualifikation und Tätigkeit
3.4 Entwicklung interner Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Persönlichkeitstraining
3.5 Maßnahmenentwicklung für strukturiertes Anlernen neuer Mitarbeiter
4. Mitarbeiterbedarf
4.1 Berücksichtigung der Besonderheiten in der Hotellerie
4.2 Bedarfsermittlung von Mitarbeitern (Grundbedarf, Einsatzbedarf, Reservebedarf, Ersatz, Zusatz- und Freisetzungsbedarf)
4.3 Möglichkeiten der Personalbeschaffung
4.4 Mitarbeiterauswahl
5. Dienst- und Einsatzplanung
5.1 Berücksichtigung der Besonderheiten in der Hotellerie
5.2 Arbeitszeitplanung
5.3 Flexibler Einsatz in verschiedenen Bereichen
5.4 Verschiedene Arbeitsformen und Arbeitszeitmodelle

Erweitere unsere akademische Welt deutschlandweit am Standort Berlin, Dortmund, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg oder Köln als freiberufliche:r Dozent:in (w/m/d) auf Honorarbasis im Dualen Studium mit 50 Unterrichtseinheiten ab Startdatum 01.04.2024.

Das erwartet Dich:
- Du bereitest Lehrveranstaltungen selbstständig vor und führst diese auf Basis des Modulhandbuchs durch (vertiefte Informationen zu diesem Kurs kannst Du dem Modulhandbuch entnehmen: https://www.iu-careers.com/Modulhandbuch/DS/Culinary-Management#page=203, der Modulcode lautet:

DSBPEP01)
- Du vermittelst wissenschaftlich fundierte Kenntnisse mit hohem Praxisbezug, z.B. für die Themen Arbeitsrecht und Dienst- und Einsatzplanung
- Du erstellst und korrigierst Prüfungsleistungen
- Du betreust dual Studierende individuell bei allen Fragen rund um die Lehrveranstaltung und bereitest sie so auf ihre berufliche Laufbahn vor

Das bringst Du mit
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Culinary/Food Management, Gastronomie oder verwandten Studiengängen
- Praktische Berufserfahrung in dem zu unterrichtenden Fachgebiet
- Erste Erfahrung (z.B. als Tutor, Lehrkraft, Lehrbeauftragter oder wissenschaftlicher Mitarbeitender) in der akademischen Lehre wäre wünschenswert
- Hohes Interesse an innovativer, digitaler und moderner Bildung
- Freude am Umgang mit Studierenden und Spaß an Erwachsenenbildung
- Deutschkenntnisse mind. auf dem Niveau C1 (nach dem Europäischen Referenzrahmen)

Das bieten wir Dir
- Moderne Lehre in kleinen Kursen (max. 40 Studierende)
- Vielzählige Networking-Möglichkeiten und bei Fragen stehen fachspezifische Professor:innen zur Seite
- Hohe Gestaltungsfreiheit
- Maximale zeitliche Flexibilität
- Eine sinnstiftende Tätigkeit, in der Du wertvolles Wissen weitergeben kannst
- Eine wertegeführte Hochschule mit Du-Kultur im Kollegium, Begegnung auf Augenhöhe und einer entspannten Arbeitsatmosphäre
- Unvoreingenommenes, wertschätzendes und anerkennendes Zusammenarbeiten

Interessant für Dich? Dann bewirb Dich ganz unkompliziert nur mit Deinem CV und etwaigen Zeugnissen.

Lehre klingt wie trockene Theorie. Sie wirkt aber praktisch nur, wenn man weiß, worüber man spricht. Darum geht es bei uns: Theorie mit handfesten Beispielen verbinden, Talente fördern und fit für die Zukunft machen. Egal ob akademische Laufbahn oder nebenberufliche Passion: Gib Dein Wissen weiter als Honorar-Dozent:in an der IU Internationale Hochschule!

Bitte beachte, dass wir Bewerbungen per E-Mail aus datenschutzrechtlichen Gründen leider nicht annehmen können. Falls Du Dich für mehrere Stellenausschreibungen interessierst, möchten wir Dich bitten, Dich für jede Ausschreibung separat zu bewerben.

Auf Worte folgen Taten: Wir nehmen unsere “Culture Of Everyone” sehr ernst und möchten an dieser Stelle nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass Du herzlich bei uns willkommen bist, ganz unabhängig davon welche Herkunft, Religion, Geschlecht, Alter oder sexuelle Orientierung Du mitbringst. Auch mit Beeinträchtigung stehen Dir unsere Türen weit offen. Wir freuen uns auf ein vielfältiges Miteinander hier an der IU!

Gesamtmaßnahme: Dozent Foodmanagement Personaleinsatzplanung (m/w/d)

Seminarart: Universität / Hochschule


geplanter Zeitraum: vom 01.04.2024 bis

Termindetails: Start: 01.04.2024. Umfang: 50 Unterrichtseinheiten

Honorar: 40,00-60,00 € pro 45 min

Honorarinfos: Das Gesamthonorar ist abhängig vom Umfang der jeweiligen Module.


Schulungsort
60598 Frankfurt am Main, Deutschland


Auftrag 135788 vom 04.01.2024.
  

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