Dozent gesucht für Auftrag - Hotelfachmann / Hotelfachfrau - Allgemein / Grundlagen
Wir suchen Dozenten für diesen und andere Aufträge. Für Auftrag bewerben.
Thema:
Auftrag Info:
Die Firma TERTIA Berufsförderung GmbH & Co. KG ist für Arbeitgeber und Arbeitnehmer ein kompetenter Bildungsanbieter mit langjähriger Erfahrung in Fortbildung und Umschulung. Sie qualifiziert effizient und bedarfsorientiert.
Gesucht werden freiberufliche Fachkräfte aus folgenden Berufsfeldern:
Hotelfach
Restaurantfach
Küche
Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahren mit Unterstützungsbedarf, z. B. durch fehlende Ausbildung, geringe Deutschkenntnisse oder Vermittlungshemmnisse.
Aufgabenbeschreibung:
Durchführung von Gruppenunterricht in Theorie und Praxis orientiert am ersten Ausbildungsjahr des jeweiligen Berufsfelds. Der Fokus liegt auf der Vermittlung grundlegender beruflicher Kenntnisse und Fertigkeiten im Gastgewerbe.
Typische Inhalte:
Einfache Tätigkeiten aus dem Berufsalltag (z. B. Serviceabläufe, Gästekommunikation, Lebensmittelzubereitung, Hygiene)
Alltagsnahe Übungen zur Festigung beruflicher Kompetenzen
Fachsprachliche Einführung (z. B. Arbeitsmaterialien, Küchengeräte, Speisen)
Vermittlung arbeitsrelevanter Soft Skills (Pünktlichkeit, Umgangsformen, Teamfähigkeit)
Motivation und Orientierung in Richtung Ausbildung oder Beruf
Gesucht werden freiberufliche Fachkräfte aus folgenden Berufsfeldern:
Hotelfach
Restaurantfach
Küche
Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahren mit Unterstützungsbedarf, z. B. durch fehlende Ausbildung, geringe Deutschkenntnisse oder Vermittlungshemmnisse.
Aufgabenbeschreibung:
Durchführung von Gruppenunterricht in Theorie und Praxis orientiert am ersten Ausbildungsjahr des jeweiligen Berufsfelds. Der Fokus liegt auf der Vermittlung grundlegender beruflicher Kenntnisse und Fertigkeiten im Gastgewerbe.
Typische Inhalte:
Einfache Tätigkeiten aus dem Berufsalltag (z. B. Serviceabläufe, Gästekommunikation, Lebensmittelzubereitung, Hygiene)
Alltagsnahe Übungen zur Festigung beruflicher Kompetenzen
Fachsprachliche Einführung (z. B. Arbeitsmaterialien, Küchengeräte, Speisen)
Vermittlung arbeitsrelevanter Soft Skills (Pünktlichkeit, Umgangsformen, Teamfähigkeit)
Motivation und Orientierung in Richtung Ausbildung oder Beruf
Seminarart: öffentlich gefördert (SGB3, ESF...)
geplanter Zeitraum: vom 01.07.2025 bis 30.06.2026
Termindetails: individuell nach Absprache bis zu 25 UE/Woche
Honorar: 28,00-32,00 € pro 45 min
Schulungsort
40878 Ratingen, Deutschland
Auftrag 148420 vom 25.06.2025.