Dozent gesucht für Auftrag - Industriemeister - Lebensmittel - Allgemein / Grundlagen

Wir suchen Dozenten für diesen und andere Aufträge. Für Auftrag bewerben.

Thema:
1. Industriemeister - Lebensmittel - Allgemein / Grundlagen
2. Abfassen von Produktionsprotokollen (für Industriemeister - Lebensmittel)
3. Anfertigen von Skizzen zur Erläuterung technischer Sachverhalte (für Industriemeister - Lebensmittel)
4. Arbeitssicherheit im Betrieb (für Industriemeister - Lebensmittel)
5. Berechnen von Kräften, Arbeit, Leistung und Wirkungsgrad (für Industriemeister - Lebensmittel)
6. Datenerfassung, Dateneingabe und -ausgabe (für Industriemeister - Lebensmittel)
7. Energieversorgung im Betrieb (für Industriemeister - Lebensmittel)
8. Erstellung von Tabellen, Statistiken und Diagrammen zur Kontrolle und als Entscheidungshilfe (für Industriemeister - Lebensmittel)
9. Fertigungsabläufe (für Industriemeister - Lebensmittel)
10. Flächen-, Volumen- und Gewichtsberechnungen sowie Nutzen-, Ergebnis- und Ausschußberechnungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
11. Geräte, Maschinen und Anlagen (für Industriemeister - Lebensmittel)
12. Grundkenntnisse aus der organischen und anorganischen Chemie, insbesondere über Basen, Säuren, Salze und pH-Indikatoren, Oxydation und Reduktion (für Industriemeister - Lebensmittel)
13. Grundkenntnisse aus der Statistik (für Industriemeister - Lebensmittel)
14. Grundkenntnisse der Wärmelehre (für Industriemeister - Lebensmittel)
15. Grundkenntnisse über die Zusammenhänge von Strom, Spannung und elektrischem Widerstand (für Industriemeister - Lebensmittel)
16. Grundkenntnisse über Zahlensysteme und deren Aufbau (für Industriemeister - Lebensmittel)
17. Hygiene, Qualitätssicherung und -kontrolle (für Industriemeister - Lebensmittel)
18. Lesen einfacher technischer Zeichnungen und von Flußdiagrammen (für Industriemeister - Lebensmittel)
19. Meß- und Prüfmethoden für die Roh- und Zusatzstoffe sowie für die Halbfabrikate (für Industriemeister - Lebensmittel)
20. Meß-, Steuerungs- und Regelungstechnik (für Industriemeister - Lebensmittel)
21. Mischungs- und Rezeptberechnungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
22. Nährstoffkunde (für Industriemeister - Lebensmittel)
23. Rechnen mit Größen-, Zahlenwert- und Einheitengleichungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
24. Rohstoff- und Warenkunde (für Industriemeister - Lebensmittel)
25. Umweltschutz (für Industriemeister - Lebensmittel)

Auftrag Info:
Vorbereitungslehrgang auf Abschluss Industriemeister Lebensmittel (IHK), berufsbegleitend Fr (15:30 - 20:30 und Sa 08:00 - 15:00 Uhr) ab Dezember 2025 - max. 135 UE für Fachspezifik Lebensmittel, Themen: Lebensmitteltechnologie, Warenmanagement, Hygiene, Biochemische Prozesse

Seminarart: Praktischer Unterricht/Workshop


geplanter Zeitraum: vom 05.12.2025 bis 22.04.2027

Termindetails: Bei Interesse: Einsatzplan und der Rahmenlehrplan wird zur Verfügung gestellt, Literatur, Basis bildet das DIHK Textband - wird gestellt, Honorar verhandelbar

Honorar: 30,00-35,00 € pro 45 min


Schulungsort
06112 Halle, Deutschland


Auftrag 148419 vom 25.06.2025.
  

Für andere Aufträge bewerben.
Konditionen für Dozenten.
Sie suchen Dozenten?