Dozent gesucht für Auftrag - Querschnittsthemen - Lebensmitteltechnik

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Thema:
1. Querschnittsthemen - Lebensmitteltechnik
2. Lebensmitteltechnik - Allgemein / Grundlagen
3. Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik - Allgemein / Grundlagen
4. Lebensmittel konservieren (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
5. Lebensmittel und Materialien lagern (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
6. Lebensmittel verpacken (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
7. Lebensmittel vorbehandeln (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
8. Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
9. Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
10. Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
11. Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren (für Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik)
12. Spezielles Management für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
13. Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
14. Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
15. Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
16. Spezielles Controlling für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik

Auftrag Info:
Vorbereitung auf die Externenprüfung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) - Fachrichtung Lebensmitteltechnik

Insagesamt sind 600 UE zu vergeben. Es handelt sich um eine Maßnahme. Alle Fächer sind nur Theorie, keine Praxis!

MaFü LMT
1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, Kommunikation
3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
4. Zuordnen und Handhaben von Werk-, Betriebs- und Hilfsstoffen,
5. Betriebliche und technische Kommunikation,
6. Branchenspezifische Fertigungstechniken
• Untersuchen von Lebensmittelinhaltsstoffen
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen,
• Lagern von Lebensmitteln und Materialien
• Lebensmittel vorbehandeln
• Lebensmittel verpacken
• Lebensmittel konservieren
• Herstellen von Getränken
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
7. Steuerungs- und Regelungstechnik
8. Einrichten und Bedienen von Produktionsanlagen,
9. Steuern des Materialflusses,
10. Reinigen, Pflegen und Warten von Produktionsanlagen
11. Warten und Inspizieren von Maschinen und Anlagen,
12. Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
13. Steuern und Kontrollieren von Verpackungsprozessen
14. Prüfen und Sichern der Lebensmittelqualität
15. WiPo
16. Prüfungsvorbereitung

Seminarart: öffentlich gefördert (SGB3, ESF...)


geplanter Zeitraum: vom 26.02.2024 bis 13.05.2025

Termindetails: Mo - Fr

Honorar: Keine Angaben oder verhandelbar


Schulungsort
23566 Lübeck, Deutschland


Auftrag 134878 vom 18.12.2023.
  

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