Dozent gesucht für Auftrag - Querschnittsthemen - Lebensmitteltechnik
Wir suchen Dozenten für diesen und andere Aufträge. Für Auftrag bewerben.
Thema:
13. Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
Auftrag Info:
Vorbereitung auf die Externenprüfung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) - Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Insagesamt sind 600 UE zu vergeben. Es handelt sich um eine Maßnahme. Alle Fächer sind nur Theorie, keine Praxis!
MaFü LMT
1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, Kommunikation
3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
4. Zuordnen und Handhaben von Werk-, Betriebs- und Hilfsstoffen,
5. Betriebliche und technische Kommunikation,
6. Branchenspezifische Fertigungstechniken
• Untersuchen von Lebensmittelinhaltsstoffen
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen,
• Lagern von Lebensmitteln und Materialien
• Lebensmittel vorbehandeln
• Lebensmittel verpacken
• Lebensmittel konservieren
• Herstellen von Getränken
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
7. Steuerungs- und Regelungstechnik
8. Einrichten und Bedienen von Produktionsanlagen,
9. Steuern des Materialflusses,
10. Reinigen, Pflegen und Warten von Produktionsanlagen
11. Warten und Inspizieren von Maschinen und Anlagen,
12. Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
13. Steuern und Kontrollieren von Verpackungsprozessen
14. Prüfen und Sichern der Lebensmittelqualität
15. WiPo
16. Prüfungsvorbereitung
Insagesamt sind 600 UE zu vergeben. Es handelt sich um eine Maßnahme. Alle Fächer sind nur Theorie, keine Praxis!
MaFü LMT
1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, Kommunikation
3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
4. Zuordnen und Handhaben von Werk-, Betriebs- und Hilfsstoffen,
5. Betriebliche und technische Kommunikation,
6. Branchenspezifische Fertigungstechniken
• Untersuchen von Lebensmittelinhaltsstoffen
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen,
• Lagern von Lebensmitteln und Materialien
• Lebensmittel vorbehandeln
• Lebensmittel verpacken
• Lebensmittel konservieren
• Herstellen von Getränken
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
7. Steuerungs- und Regelungstechnik
8. Einrichten und Bedienen von Produktionsanlagen,
9. Steuern des Materialflusses,
10. Reinigen, Pflegen und Warten von Produktionsanlagen
11. Warten und Inspizieren von Maschinen und Anlagen,
12. Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
13. Steuern und Kontrollieren von Verpackungsprozessen
14. Prüfen und Sichern der Lebensmittelqualität
15. WiPo
16. Prüfungsvorbereitung
Seminarart: öffentlich gefördert (SGB3, ESF...)
geplanter Zeitraum: vom 26.02.2024 bis 13.05.2025
Termindetails: Mo - Fr
Honorar: Keine Angaben oder verhandelbar
Schulungsort
23566 Lübeck, Deutschland
Auftrag 134878 vom 18.12.2023.