Dozent gesucht für Auftrag - Spezielles Management für den Bereich: Technik und Industrie - Lebensmitteltechnik
Wir suchen Dozenten für diesen und andere Aufträge. Für Auftrag bewerben.
Thema:
Auftrag Info:
Wir suchen für die Veranstaltung Vorbereitung auf die Externenprüfung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) - Fachrichtung Lebensmitteltechnik in Lübeck freiberufliche Dozierende.
Die Veranstaltung startet voraussichtlich Ende Februar/ Anfang März 2024 und endet Mai/Juni 2024.
Folgende Themenfelder werden behandelt und sind nur im theoretischen Unterricht:
1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, Kommunikation
3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
4. Zuordnen und Handhaben von Werk-, Betriebs- und Hilfsstoffen,
5. Betriebliche und technische Kommunikation,
6. Branchenspezifische Fertigungstechniken
• Untersuchen von Lebensmittelinhaltsstoffen
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen,
• Lagern von Lebensmitteln und Materialien
• Lebensmittel vorbehandeln
• Lebensmittel verpacken
• Lebensmittel konservieren
• Herstellen von Getränken
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
7. Steuerungs- und Regelungstechnik
8. Einrichten und Bedienen von Produktionsanlagen,
9. Steuern des Materialflusses,
10. Reinigen, Pflegen und Warten von Produktionsanlagen
11. Warten und Inspizieren von Maschinen und Anlagen,
12. Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
13. Steuern und Kontrollieren von Verpackungsprozessen
14. Prüfen und Sichern der Lebensmittelqualität
15. WiPo
16. Prüfungsvorbereitung
Wir bitten um eine kurze Rückmeldung, ob Sie das Interesse und die Möglichkeit haben, uns als Dozent zur Verfügung zu stehen.
Die Veranstaltung startet voraussichtlich Ende Februar/ Anfang März 2024 und endet Mai/Juni 2024.
Folgende Themenfelder werden behandelt und sind nur im theoretischen Unterricht:
1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, Kommunikation
3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
4. Zuordnen und Handhaben von Werk-, Betriebs- und Hilfsstoffen,
5. Betriebliche und technische Kommunikation,
6. Branchenspezifische Fertigungstechniken
• Untersuchen von Lebensmittelinhaltsstoffen
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen,
• Lagern von Lebensmitteln und Materialien
• Lebensmittel vorbehandeln
• Lebensmittel verpacken
• Lebensmittel konservieren
• Herstellen von Getränken
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
7. Steuerungs- und Regelungstechnik
8. Einrichten und Bedienen von Produktionsanlagen,
9. Steuern des Materialflusses,
10. Reinigen, Pflegen und Warten von Produktionsanlagen
11. Warten und Inspizieren von Maschinen und Anlagen,
12. Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
13. Steuern und Kontrollieren von Verpackungsprozessen
14. Prüfen und Sichern der Lebensmittelqualität
15. WiPo
16. Prüfungsvorbereitung
Wir bitten um eine kurze Rückmeldung, ob Sie das Interesse und die Möglichkeit haben, uns als Dozent zur Verfügung zu stehen.
Seminarart: öffentlich gefördert (SGB3, ESF...)
geplanter Zeitraum: vom 26.02.2024 bis 13.05.2025
Termindetails: Unterrichtszeiten : Montag - Freitag 08:00 - 15:30 Uhr
Honorar: Keine Angaben oder verhandelbar
Schulungsort
23566 Lübeck, Deutschland
Auftrag 134643 vom 14.12.2023.