Wullenweberstraße 6 Tel: +49 (30) 39100 800 E-Mail: info@dozentenpool24.de
10555 Berlin Fax: +49 (30) 39100 801 Web: www.dozentenpool24.de

Dozent Herr Florian B.

Name: Herr Florian B.
ID: D34343
Alter: 33
Adresse: 53913 Swisttal
Deutschland
Profilbild von Herr Florian B.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
04 .2021 - 07 .2021 AEVO (IHK) Sonstiges Angelernt
09 .2019 - 11 .2020 Sommelier (IHK) Sonstiges Weiterbildung
12 .2015 - 03 .2016 First Class Steward, Deutsche Lufthansa Sonstiges Angelernt
08 .2013 - 12 .2013 Service Excellence, Emirates Airlines, Dubai Sonstiges Angestellter

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
08 .2021 - 02 .2023 Schulung Fachwirt eCommerce GRONE Akademie Online
06 .2021 - 06 .2021 Word, Excel + Bewerbungstraining Steuerseminare und Weiterbildung Geismann Bonn und Online
02 .2021 - 2021 Umschulung IHK Büro-/Industriekaufleute bfz gGmbH Online Kurs
09 .2019 - 2021 Sommelier und Marketing Weingut St. Nepomuk Rech, Ahr
12 .2015 - 2021 First Class Steward Deutsche Lufthansa Frankfurt, Deutschland
01 .2013 - 11 .2015 Steward Grade II-I Emirates Airlines Dubai, VAE

Themen wird nicht gedruckt!

Barkeeper - Allgemein / Grundlagen
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Allgemein / Grundlagen
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Bürowirtschaft und kaufmännische Verwaltung - Allgemein / Grundlagen
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Allgemein / Grundlagen
Immobilienkaufmann / Immobilienkauffrau - Allgemein / Grundlagen
Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation - Allgemein / Grundlagen
Kaufmann / Kauffrau im Groß- und Außenhandel - Allgemein / Grundlagen
Microsoft - Office - Allgemein / Grundlagen
Staatlich geprüfter Sommelier - Allgemein / Grundlagen
Angebotskarten
Apple - iOS
Apple - iWork
Apple - Keynote
Apple - macOS
Apple - Numbers
Apple - Pages
Arbeitsrecht
Arbeitssicherheit in der Gastronomie
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
Aufgußgetränke / Mischgetränke
Bartricks und Unterhaltung (für Barmixer / Barkeeper)
Beraten und Verkaufen (für Winzer)
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
Betriebswirtschaft in der Gastronomie
Bewerbungstraining - Allgemein / Grundlagen
Bürowirtschaft (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation)
Coaching - Personalcoaching und Mitarbeitercoaching
DATEV - Branchenlösungen - Land- und Forstwirtschaft
DATEV - Dokumentenmanagement
Die Berufsausbildung selbstständig mitgestalten (für Immobilienkaufmann / Immobilienkauffrau)
Die eigene Rolle im Unternehmen selbstverantwortlich mitgestalten (für Kaufmann / Kauffrau für Tourismus und Freizeit)
EDV - Allgemein / Grundlagen
Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen
Fachkunde - Berufsbetreuer - Schwerpunkt Organisation, Büromanagement & Kommunikation
Fachsprache in der Gastronomie
Getränkeausschank
Getränkekunde (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Getränkelehre - Allgemein / Grundlagen
Getränkelehre - Bier
Getränkelehre - Sekt und Champagner
Getränkelehre - Spirituosen
Getränkelehre - Wein
Gläserkunde (für Barmixer / Barkeeper)
Hardware - Grafikkarte
Hardware - Hauptprozessor
Hardware - Laufwerke
Hardware - Motherboard
Hardware - PC allgemein
Hardware - PC Optimierung
Hardware - Sonstiges
Hardware - Speicher
Harmonie - Wein und Speisen / Käse
Informationsverarbeitung (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation)
Innenmarketing und Warenpräsentation
Interkulturelle Kompetenz - Afrika
Interkulturelle Kompetenz - Allgemein / Grundlagen
Interkulturelle Kompetenz - Arabischer Raum
Interkulturelle Kompetenz - Australien, Neuseeland und Pazifischer Raum
Interkulturelle Kompetenz - China
Interkulturelle Kompetenz - Europa
Interkulturelle Kompetenz - Japan
Interkulturelle Kompetenz - Latein- und Südamerika
Interkulturelle Kompetenz - Nordamerika
Interkulturelle Kompetenz - Russland, GUS und ehemalige Sowjetunion
Interkulturelle Kompetenz - Südostasien
Internet - Fachrecherche - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Sicherheit - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Suchmaschinen - Allgemein / Grundlagen
Klassische-, internationale-, und moderne Rezepturen (für Barmixer / Barkeeper)
Kommunikation und Informationsmanagement (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Kommunikationstraining - Allgemein / Grundlagen
Konfliktmanagement
Korrespondenz intern und extern
Lexware - business office
Lexware - lohn+gehalt
Marketing in der Gastronomie
Menukünde
Microsoft - Excel
Microsoft - Kalender
Microsoft - Office 365
Microsoft - OneDrive - Für Benutzer
Microsoft - OneNote
Microsoft - Outlook
Microsoft - Powerpoint
Microsoft - SharePoint Online
Microsoft - Teams
Microsoft - Windows 10 für Anwender
Microsoft - Windows 2000 Professional
Microsoft - Windows 7 für Anwender
Microsoft - Windows 8 für Anwender
Microsoft - Windows Vista
Microsoft - Windows XP
Microsoft - Word
Mitarbeiterführung im Einzelhandel
Mobbing am Arbeitsplatz
Personalauswahl
Personalentwicklung
Personalführung in der Gastronomie
Personalplanung
Personalwirtschaft mit Arbeitsrecht (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Präsentationstraining
Reklamationen in der Gastronomie
Restaurantorganisation (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Schriftverkehr nach DIN
Sensoriktraining - Allgmein / Grundlagen
Sensoriktraining - Spirituosen
Sensoriktraining - Wein
Servicebereich
Servierkunde
Social Media für Anwender - Allgemein / Grundlagen
Social Media für Anwender - Diskussions-Foren
Social Media für Anwender - Facebook
Social Media für Anwender - Foto- & Videoplattformen allgemein (Youtube, Clipfish, flickr...)
Social Media für Anwender - Instagram
Social Media für Anwender - LinkedIn
Social Media für Anwender - Pinterest
Social Media für Anwender - Twitter
Social Media für Anwender - Wiki - Allgemein / Grundlagen
Social Media für Anwender - Wiki - Wikipedia
Social Media für Anwender - Xing
Social Media für Anwender - YouTube
Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft
Speisen- und Menükunde (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Spezielle Logistik für den Bereich: Dienstleistungen
Spezielle Logistik für den Bereich: Landwirtschaft - Allgemein / Grundlagen
Spezielles Marketing für den Bereich: Veranstaltung / Event
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Veranstaltung / Event
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Veranstaltung / Event
Tischdekoration
Umgang mit schwieriger Kundschaft
Unternehmensführung mit Marketing und Rechnungswesen (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Waren- und Getränkekunde (für Barmixer / Barkeeper)
Wareneingang, Warenlagerung und Warenausgang in der Gastronomie
Weinbau und Kellerwirtschaft (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Weinbauländerkunde
Weinkultur und allgemeine Getränkekunde (für Staatlich geprüfter Sommelier)
Weinprobenleitung
Wirtschaftskunde
Zuordnung von Speisen und Getränken (für Staatlich geprüfter Sommelier)