| Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Back- und Süßwarenherstellung - Allgemein / Grundlagen |
| Bäcker - Allgemein / Grundlagen |
| Bäckerei - Allgemein / Grundlagen |
| Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
| Konditor - Allgemein / Grundlagen |
| Konditorei - Allgemein / Grundlagen |
| Tourismus - Allgemein / Grundlagen |
| Animation |
| Arbeiten mit Marzipan (für Konditor) |
| Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
| Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes |
| Außenmarketing |
| Backtechniken / Backöfen |
| Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht |
| Brotsorten / Brötchensorten |
| Bäckerei - Hygiene / Lebensmittelsicherheit |
| Bäckerei - Kundenberatung / Verkauf |
| Bügeltechnik |
| Dekorationstechniken |
| Desserts / Süßigkeiten |
| Destinationsmanagement |
| Diätetische Backwaren / Allergenarme Backwaren |
| Diätetische Konditoreiwaren / Allergenarme Konditoreiwaren |
| Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen (für Bäcker) |
| EDV - Allgemein / Grundlagen |
| Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts (für Bäcker) |
| Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts (für Konditor) |
| Ernährungslehre & Allergien für Backwaren |
| Franchisesysteme |
| Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen (für Konditor) |
| Graffitientfernung |
| Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten (für Bäcker) |
| Herstellen einfacher Teige/Massen (für Konditor) |
| Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes (für Bäcker) |
| Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen (für Bäcker) |
| Herstellen von Backwarensnacks (für Bäcker) |
| Herstellen von Brot und Kleingebäck (für Bäcker) |
| Herstellen von Erzeugnissen mit/aus Kuvertüre (für Konditor) |
| Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen (für Konditor) |
| Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen (für Bäcker) |
| Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen (für Konditor) |
| Herstellen von Füllungen, Cremes und Süßspeisen (für Konditor) |
| Herstellen von kleinen Gerichten (für Konditor) |
| Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe (für Bäcker) |
| Herstellen von Partykleingebäck (für Bäcker) |
| Herstellen von Speiseeis (für Konditor) |
| Herstellen von Spezialgebäcken (für Konditor) |
| Herstellen von Süßspeisen (für Bäcker) |
| Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck (für Bäcker) |
| Hotel & Gastronomie - Krisenmanagement |
| Hotel & Gastronomie - Umgang mit Gästen |
| Hotel & Gastronomie - Verkaufsgespräche & Verkaufstechniken |
| Hotel & Gastronomie - Zahlungsverkehr |
| Hygienevorschriften (für Bäcker) |
| Informations- und Kommunikationstechniken (für Bäcker) |
| Innovative Backwaren / Trendgebäck |
| Innovative Konditoreiwaren |
| Internationale Patisserie |
| Inventur |
| Konditorei - Hygiene / Lebensmittelsicherheit |
| Konditorei - Kundenberatung / Verkauf |
| Kuchenherstellung / Tortenherstellung |
| Kundenberatung und Verkauf (für Bäcker) |
| Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch |
| Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+ |
| Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln (für Bäcker) |
| Mitarbeitereinsatzplanung (MEP) |
| Mitarbeiterführung im Einzelhandel |
| Planen und Durchführen einer Aktionswoche (für Konditor) |
| Pralinenherstellung |
| Reinigung und Pflege - Außenanlagen und Außenobjekte |
| Reinigung und Pflege - Außenflächen |
| Reinigung und Pflege - Fassaden |
| Reinigung und Pflege - Glas |
| Reinigung und Pflege - Holz |
| Reinigung und Pflege - Innenflächen |
| Reinigung und Pflege - Kunststoff und Linoleum |
| Reinigung und Pflege - Stein |
| Reinigung und Pflege - Teppich und Auslegeware |
| Reinigungsmittel - Resourcen- und Umweltschonender Einsatz |
| Reinigungstechnik - Innen |
| Reiseleitung / Reiseplanung |
| Schokoladenverarbeitung |
| Schädlingsbekämpfung - Allgemein / Grundlagen |
| Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft |
| Spezialgebäck / Feinbäckerei |
| Spezialreinigung - Hygienereinigung Lebensmittelbereich |
| Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Dienstleistung |
| Spezielle Logistik für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielle Logistik für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielle Logistik für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielles Controlling für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielles Controlling für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielles Controlling für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielles Management für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielles Management für den Bereich: Dienstleistung |
| Spezielles Management für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielles Marketing für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielles Marketing für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielles Marketing für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Dienstleistungen |
| Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
| Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Dienstleistung |
| Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
| Teigherstellung / Teigverarbeitung |
| Textilreingigung - Allgemein / Grundlagen |
| Umgang mit schwieriger Kundschaft |
| Umweltschutz und rationeller Energieeinsatz |
| Veranstaltung / Event - Allgemein / Grundlagen |
| Veranstaltung / Event - Festival / Kultur |
| Veranstaltung / Event - Meeting / Konferenz |
| Veranstaltung / Event - Messe / Ausstellung |
| Verarbeiten von Zucker (für Konditor) |
| Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team (für Bäcker) |
| Wareneingang / Warenlager / Warenausgang (Einzelhandel) |
| Wirtschaftskunde |
| Wäschereimanagement |
| Zuckerarbeiten / Marzipanarbeiten |